2018年5月17日木曜日

どのくらいに糖質を抑えるの?

皆さまこんにちは。佐藤です。


さて
先週の続きの糖質制限について


ポイントは

「ケトン体」

をエネルギーとして利用すること。(ケトーシス)


ただこのケトン体は簡単には利用できません。
まずはケトン体を利用できる環境作りからです。


1日の摂取カロリーのうち糖質は10%以下に抑えます。
その後、ケトン体が使える環境へと変わります。(ケトーシス)
※16時間程、糖質0の状態を作ることで、
ケトン体を使える環境にできると言われております。


1日の摂取カロリーを1,200kcalとしたら、
糖質は120kcalです。


お茶碗一杯の白米(200g)で180kcalですので、
いかに1日の糖質の少なさがわかると思います。


つまり、3食の主食を常に抜き、
おかずに含まれる調味料の糖質だけで丁度良い量になります。

そして、

この糖質制限する上で絶対に忘れてはいけないものは

脂質をしっかり摂ることです。

また次回につづきます😄

最後までお読みいただきありがとうございます。







👇レッスンを体験したい方はこちら👇