前回の続きで
糖質制限の際には脂質を摂ることが重要と
お伝えしました。
ただ、
どんな脂質を摂れば良いのか?
と疑問が残ると思います。
摂るべき脂質は
オリーブオイル・アボカド(オレイン酸)や青魚(EPAやDHA)、
アーモンドなどのナッツ類となります。
しかし、
摂る上での問題として
オレイン酸(オリーブオイル・アボカド)やEPAなどの
脂質の問題点として、酸化があります。
不飽和脂肪酸のデメリットとして、酸化しやすい性質があり、
食品にも酸化防止剤などが含まれております。
そこで酸化防止のため、
ビタミンEを一緒に摂取することがポイントとなります。
(ブロッコリー・ほうれん草・アーモンドなど)
なぜ?
酸化が問題かというと
過酸化脂質になると、健康に悪影響を与える為、
糖質制限を健康的に行う為には必要な栄養素となります。
最後にもう1つ
摂っていただきたいものがあります。
それは次回に・・
最後までお読みいただきありがとうございます。
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