さて、
前回の続き、果糖です。
本日は果糖を摂りすぎることによる
弊害をお伝えします。
果糖を摂りすぎることによって、
痛風の原因や
中性脂肪を増やし、脂肪肝の原因になります。
ブドウ糖と比べて
なぜ?
果糖がこのような問題が
起こりやすいのか?
これは
身体の中での吸収過程において、
酵素の働きによる調節の違いです。
そうなると
砂糖や果糖ブドウ糖液糖も
果糖ですので、上記のようなリスクがあります。
そして、
砂糖の摂りすぎは
メタボ・高血圧・糖尿病・肝臓の障害などを
引き起こすとされております。
それ以外には
砂糖を多く摂りすぎることによって、
子供ではIQが低くなるという結果も出ているそうです。
果糖やお菓子・清涼飲料水などによる砂糖は
ついつい食べすぎたり飲みすぎて、
多くの糖を摂りすぎてしまう傾向にあります。
今一度見直すきっかけにしてみてはいかがでしょうか?
最後までお読みいただきありがとうございます。
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