ダイヤモンドフィットネス川崎モアーズ店の重野です。
さて、前回に引き続きパスタについてご紹介いたします。
今回はパスタと合わせるソースについてです!
皆さんは何味のパスタソースがお好きですか?
トマト、クリーム、ジェノベーゼ、ミート、ナポリタン、
ガーリック、醤油、ポン酢、白ワイン、カルボナーラ・・・
いろいろありますね★
では、比較的低カロリーなソースはどれでしょうか??
①ペペロンチーノ(ガーリック) 約510㎉
②たらこ 約540㎉
③ボンゴレビアンコ(白ワイン) 約550㎉
一緒に使う具材によっても変わってきますが、およその順番です。
なんとなく想像ついたかもしれませんね。
あっさりとしたソースはやはり低カロリーとなります。
では、逆に高カロリーなソースどれでしょうか??
①カルボナーラ(クリーム+卵黄) 約750㎉
②ミート 約720㎉
③クリーム 約700㎉
という順番になりますね。
やはりクリームを使うものはカロリーが高めです。
とてもおいしいですが、気になる方は少し注意が必要ですね!
もしも食べるならば、栄養を補えるように野菜や魚介類が
具材に使われているものを選びましょう★
より栄養面で選ぶとしたら、トマトソースがいいでしょう!!
トマトの栄養効果+他の具材の栄養と、比較的多くの栄養が摂れると思います!
また、各食材との相性もいいです★
特に、鶏肉、ベーコン、ツナ、キノコ、ブロッコリー、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ
などを組み合わせると美味しくできると思います♪
また、食べるときの注意点としては
サラダやスープを添えて、パスタより先に摂るようにしましょう!
そうすることで、急激に血糖値が上がるのを防ぎ
脂肪の吸収も抑えることができます☆
あとは、栄養のバランスも良くなりますね!
パスタのいいところは、いろいろな味にできて
具材によっても味の雰囲気が変わるところですね★
もしよろしければ参考にしていただければと思います!
次回は私が実際に作った料理を紹介してみます★
最後までご覧いただきありがとうございました。
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