最近、ブロッコリースプラウトを食べることが
個人的ブームになっております。
さて、
前回の続き
どのようにして体内でコラーゲンが作られる環境にするのか?
それは
たんぱく質(アミノ酸のグリシン・プロリン・アルギニン)とビタミンC
をしっかり摂ることです。
コラーゲンを作る為には、ビタミンCだけでなくたんぱく質も必要です。
たんぱく質もしっかり摂らないと主原料が足りなくなります。
特にアルギニンは不足しやすいです。
※アルギニンは寝る前に5グラム目安に摂ると、
寝ている間に若返り成長ホルモンの分泌を高めてくれます。
ベースはたんぱく質、そして作られる過程においてビタミンCは欠かせません。
しかも、ビタミンCは水溶性と呼ばれ、
体内にストックすることができません。
だからこそ小まめに摂り続ける必要があります。
ダイエットのために、間違った食事制限や偏った食事をしてしまうと、
たんぱく質やビタミンCが不足し、
その結果コラーゲンがしっかり作られなくなります。
たんぱく質が不足しない為にも、
1日体重1㎏あたり0.9~1gを最低限摂るように
しましょう。
さらにトレーニングされている方は
1.5gまで増やしましょう。
最後までお読みいただきありがとうございます。
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