2017年10月17日火曜日

コラーゲンを作るには

皆さまこんにちは。川崎店の佐藤です。

最近、ブロッコリースプラウトを食べることが
個人的ブームになっております。

さて、
前回の続き

どのようにして体内でコラーゲンが作られる環境にするのか?

それは



たんぱく質(アミノ酸のグリシン・プロリン・アルギニン)とビタミンC

をしっかり摂ることです。

コラーゲンを作る為には、ビタミンCだけでなくたんぱく質も必要です。

たんぱく質もしっかり摂らないと主原料が足りなくなります。

特にアルギニンは不足しやすいです。
※アルギニンは寝る前に5グラム目安に摂ると、
寝ている間に若返り成長ホルモンの分泌を高めてくれます。

ベースはたんぱく質、そして作られる過程においてビタミンCは欠かせません。

しかも、ビタミンCは水溶性と呼ばれ、
体内にストックすることができません。

だからこそ小まめに摂り続ける必要があります。

ダイエットのために、間違った食事制限や偏った食事をしてしまうと、
たんぱく質やビタミンCが不足し、

その結果コラーゲンがしっかり作られなくなります。


たんぱく質が不足しない為にも、

1日体重1㎏あたり0.9~1gを最低限摂るように
しましょう。

さらにトレーニングされている方は
1.5gまで増やしましょう。


最後までお読みいただきありがとうございます。

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