皆さん こんにちは
元町中華街店の内田です!
前回、アルコールの分解にかなり時間がかかると
以前の投稿でお伝えしましたが、ご覧いただけましたか?
今回は、アルコール摂りすぎによるデメリットをお伝えしていきたいと
思います!(`・ω・´)
アルコールの分解には肝臓が働いてくれていますが
常に働き続けると、疲れて分解効果が弱まってしまいます。
そうなると、他の栄養素が消化・吸収する機能が弱くなり
栄養を摂って身体の回復・ダイエット為の運動の効果が
出にくくなります
最悪の場合、認知症や癌の発症する確率が上がるとまで言われています、、、。
(´・ω・`)
すぐ禁酒やお酒の量が控えれたらいいのですが
皆さんはどうでしょうか?
我慢できますか?
そんな皆様に朗報です!!
そのお酒の効果を緩和して肝臓の効果を向上良い食品があります。
その食品は、、、
次回に細かくご紹介いたします!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
👇レッスンを体験したい方はこちら👇