2017年5月28日日曜日

お酒の時の強い味方


皆さん こんにちは

元町中華街店の内田です!

スタジオを換気の為、窓を開放を良く行うと
施設が4階もあって、心地よい風が入ってきます



東門を下から見たのと上から見るのだと
違った見方ができ、日が落ちた時の感じも違ってみえるので
私のお気に入りポイントですヽ(^o^)

さて
2回にわたってアルコールについてご案内してきました
今回は、アルコールをとる際に、一緒にとってもらいたい食品を
お伝えしていきます!

飲み過ぎた後に必ず来る二日酔い、、、(;^ω^)
辛いですよね

これらの食品をとることで、アルコール分解を良くして
二日酔いになりにくい身体を作っていきます。

飲む前・飲んでる最中
それぞれご案内していきます!!

(飲む前)

クルクミン、、、ウコン
胆汁の分泌を促進して肝臓全体の解毒機能を高めてくれる効果がある

セサミン、、、ゴマ
肝機能を高め、アルコールの代謝を促してくれるとされています。
→サプリメント・普段よりゴマを食べて肝臓の働きを良くしておくおくことが
大切になります。

ムチン、、、納豆・オクラ・山芋
ネバネバ成分であるムチンは胃の粘膜を保護してくれる働きがあり
アルコール吸収を緩やかにしてくれます。


(飲んでる最中)

ビタミンB1、、、ネギ・にら・ニンニク
アルコール代謝を促してくれる効果がある
→薬味として使われているので、積極的に摂るのがおススメ!

ビタミンE、、、ナッツ系
こちらもアルコール代謝を促してくれる効果がありますが
カロリーが高めなので、摂り過ぎは注意が必要です。


お気づきの方がいらっしゃるかと思いますが

よく、「おつまみ」として出てくる食事が
実はアルコール分解に効果的なのです!!

お酒を飲まれる際は、おつまみを気にして
肝機能を高める物と一緒に摂ることをお勧めいたします。


最後までご覧いただきありがとうございました。


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