2017年5月26日金曜日

ビタミンDとダイエット

皆さまこんにちは。
川崎店の佐藤です。

今日は朝から雨(-_-;)

気持ちが乗らない中、
いつもどおり朝7時からトレーニングしました('◇')ゞ

終わった後は気持ちもスッキリします♪

さて、

本日の天気とは裏腹に

前回は日光浴によって、

ビタミンDが身体の中で作られ

それがダイエットや健康面に効果的とお伝えしました。


それでは、食品でビタミンDを摂取するには
どのようなものを摂ればよいでしょうか?


主にキクラゲやキノコ類・魚類全般・卵・牛乳・レバーなど
に多く含まれてます。

魚類では特にサーモンに多く含まれており

サーモンはビタミンD以外に

EPA(身体に必要な脂質)や
アスタキサンチン(ビタミンCの65倍・ビタミンEの10倍の抗酸化力)

も含まれてます。


1日の摂取目安量は厚生労働省で定められている

5.5㎍(200IU)~50㎍(2000IU)

しかし、普段日光を浴びない方は5.5㎍(200IU)では
足りないとも言われてます。


食事全般で言えますが、

その効果を期待して食べているが、

それが一時的になってしまったり、

また栄養量が足りていなければ

思ったような成果に繋がらなくなります。


まずは習慣にしていきましょう(/・ω・)/

最後までお読みいただきありがとうございます。


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