川崎店の佐藤です。
今日は朝から雨(-_-;)
気持ちが乗らない中、
いつもどおり朝7時からトレーニングしました('◇')ゞ
終わった後は気持ちもスッキリします♪
さて、
本日の天気とは裏腹に
前回は日光浴によって、
ビタミンDが身体の中で作られ
それがダイエットや健康面に効果的とお伝えしました。
それでは、食品でビタミンDを摂取するには
どのようなものを摂ればよいでしょうか?
主にキクラゲやキノコ類・魚類全般・卵・牛乳・レバーなど
に多く含まれてます。
魚類では特にサーモンに多く含まれており
サーモンはビタミンD以外に
EPA(身体に必要な脂質)や
アスタキサンチン(ビタミンCの65倍・ビタミンEの10倍の抗酸化力)
も含まれてます。
1日の摂取目安量は厚生労働省で定められている
5.5㎍(200IU)~50㎍(2000IU)
しかし、普段日光を浴びない方は5.5㎍(200IU)では
足りないとも言われてます。
食事全般で言えますが、
その効果を期待して食べているが、
それが一時的になってしまったり、
また栄養量が足りていなければ
思ったような成果に繋がらなくなります。
まずは習慣にしていきましょう(/・ω・)/
最後までお読みいただきありがとうございます。
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