2018年12月26日水曜日

タンパク質の摂取量

皆さんこんにちは。川崎店の佐藤です。

さて、前回はタンパク質が分解されても、

その分解された中から再利用されるお話でした。


再利用されるといっても、

体重1kgあたり0.9〜1gは

食事などから摂取することは必要です。


それを下回り続けると、

年々、大変なことになっていきますよ😱😱


なぜなら、身体の大部分はタンパク質でできているからです。

材料が不足し、古い細胞のままでは身体にとって害となります。


わかりやすいのが、スマホやパソコン、アプリなど

アップデートされないままだと機能効率の低下や

アプリではバグなどが発生し、使い勝手が悪くなりますよね。

古いというのは様々悪い影響があります。

それが身体の中で起こります。


ただタンパク質の摂取となると、

心配される方の多くは過剰摂取を気にされます。
※一般の方で過剰摂取されている方はほとんどおりません。


どちらかという摂取の必要性よりも

過剰摂取によるリスクが先行してしまっている気もします。

何度もお伝えしますが、不足している方がほとんどです。


むしろ白い糖やトランス脂肪酸の方が余程、リスクはあります😱😱


次回はタンパク質を食べた後のお話です。
どのように吸収され、もし食べ過ぎたらどう処理されるのか?です。


最後までお読みいただきありがとうございます。



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