2019年3月4日月曜日

摂りすぎているオメガ6

皆さんこんにちは。川崎店の佐藤です。


前回は身体の中で作られない脂肪として

オメガ3とオメガ6のお話でした。


ただこのオメガ6を摂りすぎている結果、

通年身体に不調を抱えている方も

多くいらっしゃいます。


オメガ6は主に紅花油(サフラワー)、

サラダ油、ひまわり油、コーン油、ごま油

などに多く含まれております。


食品としては

フライドポテトやカップラーメン、パン

カレーのルゥ、パスタ、天ぷら、ドレッシング

スナック菓子、ドーナツ、マヨネーズ、お惣菜

などなど。


あらゆる加工食品、外食、コンビニ食品などに

とても多いですね。


また原材料表示に植物油脂と記載されているものは

オメガ6の油が使用されていることが多いです。


オメガ6は身体で作ることができない為、

食事から摂る必要があり

摂ることによるメリットも勿論あります。


しかし、

不足されている方よりもむしろ

摂りすぎていることから

身体に悪い影響を与えています。


続きはまた明日。

最後までお読みいただきありがとうございます。


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