前回は身体の中で作られない脂肪として
オメガ3とオメガ6のお話でした。
ただこのオメガ6を摂りすぎている結果、
通年身体に不調を抱えている方も
多くいらっしゃいます。
オメガ6は主に紅花油(サフラワー)、
サラダ油、ひまわり油、コーン油、ごま油
などに多く含まれております。
食品としては
フライドポテトやカップラーメン、パン
カレーのルゥ、パスタ、天ぷら、ドレッシング
スナック菓子、ドーナツ、マヨネーズ、お惣菜
などなど。
あらゆる加工食品、外食、コンビニ食品などに
とても多いですね。
また原材料表示に植物油脂と記載されているものは
オメガ6の油が使用されていることが多いです。
オメガ6は身体で作ることができない為、
食事から摂る必要があり
摂ることによるメリットも勿論あります。
しかし、
不足されている方よりもむしろ
摂りすぎていることから
身体に悪い影響を与えています。
続きはまた明日。
最後までお読みいただきありがとうございます。
👇レッスンを体験したい方はこちら👇