2019年1月20日日曜日

炭水化物の選択

皆さんこんにちは。川崎店の佐藤です。


さて、

昨日の炭水化物の続きです。


そこでは炭水化物とは

[糖質]と[食物繊維]の総称とお伝えしました。


炭水化物を悪者として、

炭水化物を摂らないという選択肢は

食物繊維を不足させ、腸内環境を悪くします。

それが風邪や病気を誘発したり、

ダイエットの失敗にも繋がってしまいます。


では、どんな炭水化物を摂るべきか。

玄米、そば

果物(りんご・みかん・バナナなど、他柑橘系)

海藻(わかめ・ひじき・昆布など)

きのこ類

野菜(にんじん・ごぼう・オクラ・キャベツ・アボカド)

芋類(さつまいも・さといも)

蜂蜜

などです。

これらは食物繊維が豊富です。
※他にもあります。


反対に主食として避けたいものは

白米

菓子パン

パスタ

ラーメン

お菓子

インスタント食品

です。

以上を参考にしてみてくださいね。


最後までお読みいただきありがとうございます。





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